Кунжут — тропическое однолетнее растение, которое культивируется человеком уже 3500 лет. В разных уголках планеты полезное растение используют по-свое...
Кунжут — тропическое однолетнее растение, которое культивируется человеком уже 3500 лет. В разных уголках планеты полезное растение используют по-своему — в сельском хозяйстве, фармацевтики, косметической промышленности. В семечках кунжута много меди, марганца, кальция и магния. Продукт содержит железо и фосфор, много витамина B1, селен и другие необходимые организму полезные компоненты. Кроме того, в кунжуте содержится сезамин и сезамолин. Эти уникальные вещества относятся к особой категории полезных волокон – лигнанов. Они обладают антиоксидатными, противовоспалительными, седативными и противораковыми свойствами, противодействуют формированию плохого холестерина.